Расскажу вам о планетах

Солнце
 
Солнце это большая звезда
Она пылает огнем,
В нашей системе всему глава
Его энергия нам жизнь дает.
Невообразимый пламени танец
Нам виден сквозь телескоп,
Жалко что больше его никто не увидит
Ведь на Солнце никто не живет..
Смертельна для гостя его красота,
Любуйся Солнцем из далека...
 
Меркурий
 
Меркурий - планета больших перемен,
То жаром пылает , то остывает,
К Солнцу находится ближе всех,
И тайну большую скрывает.
Там льда очень мало но что лёд скрывает внутри?
Мечты, надежды, какие-то страхи...
Скажите, у Меркурия нету души,
А он просто душу спрятал.
 
Венера
 
Спутница Солнца ему вечно верна
Венера - преданная жена,
Она с ним рассветы встречает,
Она же его на покой провожает.
Любовь одарила немыслимым жаром
Слишком большим, чтобы жизнь была рождена
Венера этого не замечает,
Она всю себя Солнцу своему отдала
 
Земля
 
На ней столько жизни, что трудно сказать,
Что за характер у этой планеты,
Жизнь это ее проклятье и дар
Полученный от неизвестных в наследство.
Сидит одиноко на орбите своей,
И только дети заскучать не дают,
Но в глубине души верится ей
Что другие планеты их точно найдут.
 
Марс
 
Его любовь отвергла Венера,
Солнцу свое предпочтенье отдав,
Тогда Марс стал красным от вечного гнева
Его стихия -война, убийства и страх.
С тех пор он больше не знал поражений,
Он великий Бог в любом бою,
Марс до сих пор любит Венеру
Ей посвящает каждую победу свою.
 
Юпитер
 
Его раздумья в циклон завились
По сознанию кружат красным пятном,
Юпитеру тайны великие открылись
Кольца окутаны не познанного тьмой,
Спутников много но им не понять,
Их разум мал им не интересно,
Юпитер того хочет отыскать
Кто тайны с ним будет разгадывать вместе.
 
Сатурн
 
Сатурн - Юпитера младший брат
Его кольца светлы и легки,
Он жизни простой рад
Ему братца занятия крайне скучны.
Идеи в голове кружатся очень быстро,
Молодецкий запал никому не унять,
Мысли Сатурна добры и чисты
А надежды крепки как сталь.
 
Уран
 
Когда-то Уран был горячим парнем,
Лет 300 назад его пыл под остыл
Теперь покрыт супер прочными льдами
В них красоту и совершенство открыл.
Он гордо смотрит на Землю-сестру
Не хочет признать своей вины,
Не верил что счастье ее дети найдут,
Не может сказать 1 слово:"прости"
 
Нептун
 
У Нептуна есть дочка комета Галлея
В красотке своей не чает души,
Для нее он ничего не жалеет,
Даже разрешает в гости ходить.
Галлея к Земле иногда прилетает,
От папы пламенный посылая привет,
Ее прилета дети Земли ожидают
Чтобы скромно улыбнуться в ответ.
 
Плутон
 
До крохи Плутона никому дела нет,
Его даже не считают планетой,
Плутон отвечает: все это бред!
Я тоже часть семейки этой!
От тихо гуляет подальше от остальных
Нептуна редко встречая,
- Не нужно родственников мне таких!
- Говорит Плутон со слезами.