Милый Айвенго

Милый Айвенго
Двери закрыты, на полках ожили книги.
Свет от луны отражается в каждой главе.
Милый Айвенго, сними наконец вериги
Меч опусти, прошу, подойди ко мне.
 
Здесь никого. Только мы и сухие страницы
Ну, и Булгакова взгляд на картине немой.
Милый Айвенго, забудь про былые границы,
Брось же доспехи и тихо иди за мной.
 
Только молчи, я прошу, никому ни слова.
Я сохраню нашу тайну в одном из томов.
Милый Айвенго, я буду ждать тебя снова
Только скажи, когда будешь прийти готов.
 
Солнце взошло и назад ничего не воротишь.
Наши минуты с тобой пролетели как миг.
Милый Айвенго, я знаю, ты всё же запомнишь
Ночь полнолуния среди оживших книг…