Если хочешь любить, люби

Если хочешь любить, люби
Не смотри, я прошу, не надо.
Ведь забыла, что значит «любить».
Не хочу, чтобы стал ты ядом
для девчонки, что учится жить.
 
Я прошу, не смотри так нежно,
Не впускай в её сердце яд.
Как на зло, ведь запомнит, конечно,
Глаз зеленых глубокий взгляд
 
Умоляю, останься знакомым
Не вселяй в её сердце печаль.
Не сверли больше взглядом томным.
Я ведь знаю, тебе не жаль.
 
А вообще будет то, что будет.
Если хочешь любить, люби.
Уверяю, никто не осудит,
Если ваши сойдутся пути…