Исчезнувшая невеста

Исчезнувшая невеста
Не смотри на меня томным взглядом.
Хочешь, сказку тебе расскажу?
Укрывайся, ложись со мной рядом.
Странный сон свой тебе покажу.
***
Где-то там на окраине леса,
Где валил мокрый снег как шальной,
Выходила за змея принцесса
Под мелодию трели ночной.
 
Снег кружился, и в сером тумане
Змей достал золотое кольцо.
А принцесса как будто в дурмане,
Тихо всхлипнув, закрыла лицо.
 
«Отпусти меня Змей, я же сгину
Вечно жить под покровом снегов.
Или завтра же брошусь в трясину,
Что виднеется у берегов»
 
Змей прищурив глаза, рассердился,
Но на землю спустилась метель.
Лютый зверь в снежной мгле закрутился
И взлетел на высокую ель.
 
А принцесса исчезла в мгновенье.
Зимний лес не услышал и стона.
Ходят слухи, что это спасенье
Подарила девчонке Хиона*.
***
Если вьюга настигнет у дома,
И буран снежный кроет болото,
Значит, где-то есть рядом Хиона*.
Видно, снова спасает кого-то…
 
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------
* Персонаж древнегреческой мифологии. Богиня снега.