КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ

КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ
Недавно, снова встала на коньки
И вспомнились счастливые деньки,
Когда с ноги, почти их не снимала
Частенько на катке я "пропадала"!
 
Мой брат играл за сборную в хоккей,
Коньки "канады"- не умеешь, так сумей -
Я надевала три носка! Да и - вперёд!
И расступался с удивлением народ!
 
Ни снег, ни ветер был мне не помеха,
Лишь развевались волосы - потеха!
Эх! Горе - мода! Шапку не носили
И уши мёрзли - "модными" мы были!
 
И пируэты, и скольжение спиной,
Вращение, падение - боль долой!
Всё вспомнилось, как в юности бодра -
Мой организм всё помнит, как вчера!
 
Скользят коньки! Старинное занятие!
Подолы на ветру у длинных платьев
Изящной ножкой дамы разрезали лёд -
Забава эта - не исчезнет, не умрёт!
*******************************************
Дёмина Галина 22.12.16г.