Хозяин пьяный возвращается домой

Хозяин пьяный возвращается домой
***
Хозяин пьяный возвращается домой,
На небе звёзды, «лунная дорожка»…
К нему из будки выбегает пёс цепной
И громко гавкает – а вдруг – кормёжка?
 
Привет, хозяин! Укусил незло за ногу,
Скулит, визжит – он рад, что дома - вместе.
Довольство так он выражает – шума много!
И – лёг у ног – как много в этом жесте…
 
«Молчи, дурак!» - хозяин шумом не доволен –
«Ты «Фудзияму» страшную разбудишь –
Из дома буду – «отглаголен», «отфутболен»…
Жена «взорвётся» - где тогда спать будешь?»…