Последний дракон

Последний дракон
В крыльях моих живет ветер, крылья мои сильны и нет ничего на свете краше моей страны. Нет ничего на свете... Не было, если верней. В крыльях моих живет ветер и множество множеств путей. Я вижу моря и страны, нивы, долины, леса. Мне говорят, я странный, раз верую в чудеса. Но что же еще мне делать? Таков ведь сказок закон: в магию должен верить хотя бы один дракон. Хотя бы один, последний, чей взгляд зеленее листвы.
 
В крыльях моих живет ветер, и крылья мои сильны.
 
Я давно скитаюсь по свету и жалею лишь только о том, что мне не найти ответа, как воскресить свой дом. Но у меня есть неба нестареющего синева и камера {дар от Лета}. Я волшебные знаю слова, и мне покоряются реки да уличные фонари. Я стороной обхожу аптеки, а ты...
Ты внимательнее смотри.
Смотри на меня, помнишь? Я такой же, как жизнь назад. В улыбке сквозит горечь, я что-то шепчу невпопад, отступаю смущенно, не смело... Это мое проклятье: знать, что такое ветер, знать магию и заклятья, но помнить глаза ушедших, шагнувших за грань и в море, влюбленных и сумасшедших, незнающих больше горя. Мне же нельзя забыться, мой путь гораздо длиннее. Всякое может случиться, но я лишь стану умнее. Я ведаю все на свете, но не знаю, как их забыть. В крыльях моих живет ветер и путеводная нить.
 
Я вижу моря и страны, влюбляюсь в их мостовые. Наверно, я все-таки странный, но они мне точно родные. В крыльях моих живет ветер, звезды и дивный сон.
Магия есть. В нее верит
самый последний
дракон.