Не сгорай

Скажи, это больно - вот так вот молча сгорать? Смотреть, как душа рассыпается серым пеплом. Скажи, только честно, ты хочешь сейчас кричать?
Я очень боюсь к тебе прикоснуться первым.
Руки дрожат от нелепого жеста помочь, закат дотлевает вместе с желанием жить. Ветер уносит искры сомнений прочь. {Что же отныне в ночи тебе будет светить?}
Скажи, это больно? Хоть что-нибудь мне скажи! {Никому не нужна бессмысленная отвага.} Я умоляю: свою боль ты мне покажи, ведь душа загорается точно бумага, и разум отчаянно требует: не беги! Иначе рискуешь однажды попасть за край.
Скажи, это больно, если рядом одни враги?
 
Ты тлеешь.
Я шепчу тебе:
"не сгорай"