Мёртвое тело русалки нашли

– Дедушка Леший ?- спросила девчушка.
- Мы далеко от полянки ушли ?
- Что ты, родная, вот дом у опушки,
Травы цветут и летают шмели.
Рядом колодец, умойся водицей,
Птички мои тебе песни споют.
Ну улыбнись же, мой друг светлолицый,
В доме ждут чай, свежий хлеб и уют.
- Дедушка милый, спасибо большое,
Что помогли много ягод собрать.
Нынче спешить мне на место лесное,
Где я должна скоро брата встречать.
- Знаю, не бойся, успеешь ты к часу.
Сделай приятно уж мне, старику,
Ну проходи, вот мои лоботрясы,
Тихо мурлычут, бредут по полу.
Чай необычный собрал я сегодня:
Травы и шишки, что лес нам даёт.
Пей, погружайся в дремоты угодья,
Брат за тобой никогда не придет.
Он, бедолага, свалился с обрыва.
Воды могучей реки холодны…
Не было крика, спасенья призыва,
Мёртвое тело русалки нашли.