*Ночь*

*Ночь*
Я давно не писал стихов
На клочках бумаги ночами,
Я не помню запаха мхов,
Пелена висит над очами.
 
Забываются лучшие люди,
Рассыпаются новые дни..
Сразу к делу — не надо прелюдий:
Только я, только рифмы одни.
 
И теперь нам никто не мешает,
И никто не стремится помочь;
Мне писать о себе позволяет
Та же добрая нежная ночь.
 
Только что-то не так с нею стало:
Где деревья, где сад или парк?
Почему-то прохожий растаял,
И вокруг — всеобъемлющий мрак.
 
И улыбка её не такая:
Обеззубела старая ночь,
Слабый ветер её содрогает —
В колыбели качается дочь
 
Эту дочь называю поэзией —
Я привык её так называть;
У Ахматовой связи с гортензией,
Только я не хочу засыпать..
 
Потускнела луна где-то справа,
Обижаются звёзды опять,
Им тускнеть как всегда не по нраву,
Им бы тоже гулять и гулять!
 
И такая мне дорогая,
И её не сгоняю я прочь,
Пусть рассветы в тенях догорают —
Так вернулось опять моя ночь..
14.12.2016.