На что похожа любовь

На что похожа любовь
Она похожа на птицу, но не для небес,
Она летает мыслью у меня в голове…
Она похожа на рыбу, но вместо морей,
Её носит теченьем в крови моей…
И на звезду, что на небе, похожа она,
И эта звезда мне упала в глаза,
Покорила всего, и сегодня с утра
Я понял, похожа она на тебя!..

(15.08.2004)