*** (Я вдруг понял, что всем нам уже за тридцать)

Я вдруг понял, что всем нам уже за тридцать, а то за сорок
стало быть, нефиг и объяснять, из какого сора
зато среди сора есть зерна, из них прорастут драконы
в день, когда окна в домах сделаются как иконы
 
старые, с темными ликами, без окладов броских
а небо брюхато весной, видишь же – две полоски
тропы дюралевых ласточек от окраины к центру
наблюдение это забавно, но вовсе не ценно
 
Проходя через двор, приму с мастерами стакана дешевской водки
поговорим о здоровье, политике, долбанутом курсе
на работе коллега показывал новые сетево-социальные фотки
неинтересно, а когда-то были в одной рок-н-рольной тусе
 
Радио обсуждает новый памятник Сталину на родине Ломоносова
потом вспоминает, как пиндосы бомбили Косово
котам не интересны пиндосы, есть вискас и за окном вороны
тополя отряхивают от зимнего мусора кроны
 
а у нас через год семнадцатый, а через двадцать пять сорок первый
ничего такого, наверное, просто нервы
но девушки в строгих юбках уже заносят непатриотов в базы
данных пока не хватает для понимания фазы
 
Проходя через двор, приму с мастерами стакана даров аптеки
поговорим о ценах на курево и самосаде
иногда мне кажется, что все мы кони, а не человеки
бежим и бежим по кругу по голубой и зеленой леваде
 
Утешает, что прошлый век волкодав согрешил с левреткой
тополя роняют свои отжившие ветки
перемен хочется больше в плане прибавки к зарплате
но ожидаются заморозки. Город снова наденет латекс
 
ожидаются заморозки – наплевать. Отморозки в черном
следуют по пятам за котом ученым
полагаю, следят за правильным исполнением сказки
граждане, будут сходы с крыш. Надевайте каски