ВДОХНОВЕНИЕ

ВДОХНОВЕНИЕ
О ГЛУПОЕ, ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ,
ЗАЧЕМ ТЫ БЬЕШЬСЯ СИЛЬНЕЙ,
КАК БУДТО ТРАВА В ИЗУМРУДАХ
И СОЛНЦЕ В СТОКРАТ ГОРЯЧЕЙ!
ВСЕ ТАКЖЕ СИЯЕТ СОЛНЦЕ,
КАК ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД,
ЛИШЬ ТОЛЬКО СЕРДЦА МОЛОДЫЕ,
КАК ОГНИВО В ПЕЧИ ГОРЯТ.
О СКОЛЬКО В НИХ ДУМ И СТРЕМЛЕНИЙ,
О СКОЛЬКО ВОЗВЫШЕННЫХ СЛОВ,
ЧТО УМ МОЙ,НАПОЛНЕННЫЙ ИМИ,
ПЫЛАТЬ И ИСКРИТЬСЯ ГОТОВ.
СПАСИБО СЕРДЦА МОЛОДЫЕ,
ЧТО БЬЕТЕСЬ В СТОКРАТ СИЛЬНЕЙ,
ЧТО СОЛНЦЕ ПАЛИТ ГОРЯЧЕЕ.
И МЫСЛИ ВСЕ ЧИЩЕ, СВЕТЛЕЙ.