Стих, не принятый на конкурс "Чудо"

Приснилось мне, что я в раю
беру у Бога интервью.
Сидим мы с ним за чашкой чая,
я спрашиваю - он отвечает.
.
Оказывается, Бог удивлён,
что человек не эталон,
что он, как глупый человечек,
себе во всём противоречит.
.
Спешит сначала повзрослеть,
прославиться, забронзоветь,
а став большим, матёрым волком,
опять мечтает стать ребёнком!
.
Теряет ради денег он
своё здоровье, а потом
теряет деньги все с условьем
восстановить своё здоровье.
.
Оказывается, жил он зря,
богатства ради жить нельзя,
богат не тот, кто правит балом,
но кто довольствуется малым!
.
Оказывается, есть любовь -
нежнее шёлка, без шипов -
божественная... надо людям
лишь помнить, что их кто-то любит!..
 
PS - Текст стиха ввиду 3-го пункта я сократил.