Когда рождается искусство

В одиночестве рождается искусство.
При голоде появляется мысль.
Уповай на эти жизни чувства
И радуйся, что обрел существования смысл.
Ведь только так должен жить истинный поэт...
И путь его, хрустальный, станет благородным.
Он после смерти будет сыт, согрет, по классике одет...
А при жизни, художник обязан быть голодным.
Считай ты это за грехи творца...
Считай, что путь твой, нарисован...
Считай, но только не до ста...
Ведь после... все начинается по новому.