Ориентир
Оставаться отрешенным не получится.
Плакал мой уютный домашний покой.
Так и придется мне, век свой, мучиться...
С этой нещадной бедой.
И скорее мнение мое неважно
И тонкий совет мой, никто не услышит...
Но в этой жизни, многотиражной,
Слишком много двуличных людишек.
Один улыбается- другой обнимает,
Третий смеется, глядя в глаза...
Но один и другой, все понимают...
Понимаю и я, назревает гроза.
Так почему же отрешенным быть не получится?
Почему наседает толпа без ума?
Неужто и впрямь мне, всю жизнь свою, мучиться?
И под сводами правды- стынет туман.
Вдруг я усну и во сне моем изображение...
Вокруг меня воспитанный, устойчивый и добрый мир...
Вот мое мировозрение.
Вот мой личный ориентир.