Гречка

Гречка уходит ровно:
Потоком и слой за слоем,
Со временем - горы,
Что превращается в море...
Коричневые запасы,
Которые съели...
Запасены не напрасно -
Зимой они только лишь греют...
 
Есть гречка, немного масла...
И снова готов будет ужин,
И снова - вся жизнь не напрасна,
Если тебе есть, что покушать...
 
Польешь снова гречку ты маслом,
Зарубишь несколько ложек...
 
Холодными, зимними вечерами -
Тебе только гречка поможет...