Запахи кафешек

Идешь по улице - вдыхаешь!
Все запахи нормальной жизни,
Нет, не гнилья и не пожаров -
Кафешек дорогих
Из мира райского, быть может,
Может этой самой, как её там, -
Жизни...
 
Вдыхаешь и в подкорке -
Все формируется тот образ -
Всех тех закусок и напитков...
 
И запахи - в блаженство вводят,
Они - так дразнят, и задорят!
И смериваешь пыл, и дикий голод, жажду,
Которой так всегда много,
Больше моря...
 
-
 
Проходишь вновь ряды кафешек, и запахи -
Куда-то испарились.
И ничего не дразнит больше.
И в животе бурчит лишь тихо...