Реализм

Реализм!
Сдувает все летние краски,
И мысли людей - о мечте - вечном солнце...
 
Реализм...
И льдом снова рубит -
Остатки и клочья тепла,
Превращая в морозы...
 
Всем,
Нет, каждому,
Хотелось бы лета!
Вечного!;
Чтоб без напрягов...
 
Каждый хочет гулять, только в шортах и майке,
Наслаждаться жизнью почаще...
 
Но уж нет...
Реализм...
 
Заберет все надежды.
 
Перемелет мечты -
Ровной пылью.
 
И оставит на месте лета
 
Лишь холодную,
Ледяную пустыню...