Не плетутся ноженьки в церкву...
Что, мой месяц, в неоновой пыли,
Острой сабелькой в небе замёрз?
Ах, каких мы картин начудили!
Наплескали серебряных слёз.
Наигрались на нервах у Бога,
Наплясались с чертями во-сласть,
Размесили всю грязь по дорогам,
Развенчали паскудную власть.
Набуранили девочкам сказок,
Накосили ромашек сугроб,
Где-то, может, нашлёпали деток,
Налюбились вдурную, взахлёб.
От тоски целовали случайных,
Пили горькую в мёртвую темь,
Всё котят подбирали блохастых,
Да ласкали рассветную звень...
Не зуди, ты весёлый, не надо.
Жизнь - такая убогая дрянь!
Без тоски, да без пьяного бреда -
Одинокая, скучная рвань...
.........................................
Не плетутся ноженьки в церкву,
Не сочится слюна на стакан...
(Обещала мне Танька "клюкву"
За красивый, за мой обман)