Наклоню с небес божью леечку...

Наклоню с небес божью леечку,
Помогу Старику, помогу.
Пусть взойдёт в огороде семечко,
Под весёлую радость-дугу.
 
Стонет гулко земля без дождичка,
Да в рассветах потеет росой.
По лугам суховей-гармошечка,
В небесах замер маревый зной.
 
Где же, Старый, полная леечка?
Наклони же, прошу, наклони.
Остуди восполённое темечко,
Семицветную радость зажги.