ЛЕСТНИЦА НА НЕБО

ЛЕСТНИЦА НА НЕБО
За окном луна блестит
Камень на душе лежит,
Унывает вера;
Грызут старые грехи –
Обливаются стихи
Кровью лицемера.
Мёртвым правда не болит,
Время быстро пролетит,
Оборвав дорогу;
Трудно что-то выбирать,
Если сердцем не принять
Откровений Бога.
На извилистом пути
Нелегко тропу найти
К лестнице на небо.
Счастье не берут в кредит
Душа золотом блестит,
Тело хочет хлеба.
Трудно развести мечту;
Я красиво жить хочу!
Только кто не хочет?
Дух унижен и разбит,
А сознание кричит:
- Больше, больше, больше!
Пока я ещё живой;
Бытие будет войной –
Ложь игры престолов;
Кто бы, что здесь не сберег,
Только вышел за порог,
Оказался голым.