Сказка

За тихим и теплым морем,
За далью лесов и полей,
Где не было долго войн,
Где счастлива жизнь людей,
 
Живет там, в шатре золотистом,
У брега лазурной реки,
Прекрасная леди, со взглядом лучистым,
И нежностью белой руки.
 
И дружат с ней звери и птицы,
Вуалью прикрыт ее лик,
А небо ей дарит зарницы,
В реке отражая свой блик.
 
И если ты в сказку поверишь,
Забудутся мрачные дни,
Ты плащ менестреля примеришь,
В глазах загорятся огни,
 
И сбросив рутины усталость,
С полярной звездой по пути,
Забыв навсегда к себе жалость,
Ты будешь к той сказке идти.