Однажды в ночь под Новый год (сказка для детей)

Однажды в ночь под Новый год
Сошлись герои разных сказок
И стали спорить: чей черед,
Кому людей поздравить надо.
 
Не шуточные ведь дела –
Дать новое рожденье году,
И жизнь требует сама
Веселья больше для народа.
 
Чтоб стало в эту ночь тепло
Суровой зимнею порою,
Чтоб волшебство всегда жило
И сказку нам несло с собою.
 
Тот спор и результат принес:
Раз Новый год зимой приходит,
Пусть в этот день к нам Дед Мороз
С подарками в дома заходит.
 
Вот так с тех пор и повелось.
Нашел герой свое призванье:
Нас поздравляет Дед Мороз
И исполняет все желанья.
 
21 дек. 2016 г.