"Поколение"

Я не забуду этот век,
Где сер и мрачен человек.
Где царствуют одни лишь муки,
Где нет познаний и науки.
Печально я гляжу на нынешнее племя,
У них в душе лишь грусть, печаль.
И вижу, как тратят в пустоту святое время.
Мне их по правде очень жаль.