ВОСПОМИНАНЬЯ О БЫЛОМ

ВОСПОМИНАНЬЯ О БЫЛОМ
Бывает так: мелькнув в мозгу,
И вдруг, споткнувшись на бегу,
Как утренний туман растаяв,
Тревожат сердце нам порой,
Своей причудливой игрой 
Печалью душу наполняя,
Воспоминанья о былом.
О тех, кто согревал теплом,
Кто был так дорог нам когда-то…
Так иногда из темных туч
Мелькнет последний яркий луч
Стрелой багряного заката.
Но мы не ропщем на судьбу
И с жизнью не ведем борьбу.
Нам не прожить былого снова.
И лишь в коротких быстрых снах
Приносит эхом память нам
Простое ласковое слово.
Воспоминанием былого…