Тому, кто лжет!

Ложь и вранье твои друзья по жизни,
Ты их вскормил и вырастил в себе
Ты служишь им, как воины отчизне
Ты верен им всегда в своей судьбе.
 
Ты с ними сросся в мыслях и поступках,
И любишь их, как мать своих детей,
Они ж молчат о всех твоих распутствах,
О всей бредовости греховности страстей.
 
Ложь и враньё следы грехов скрывают,
Они сжирают совесть изнутри
И душу постепенно растлевают
И просят каждый день :»Соври! Соври!»
 
А ты стараешься, лжешь и не краснеешь
И не боишься, что тебя разоблачат,
Ты деградируешь морально, ты наглеешь
Ложь и враньё ты кормишь, как волчат.
 
Они прожорливы, они растут с годами,
Их аппетит становится сильней
Ты ж замечаешь тропы с их следами
И хвост вранья становится длинней.
 
Но сколько бы веревочке не виться,
Когда-нибудь и ей придет конец
Ты вдруг захочешь сам освободиться
От непосильной ноши наконец.
 
И ты когда-нибудь раскаешься пред всеми,
Кто был обманут, оскорблен тобой,
Посеешь вновь в душе своей ты искренности семя
И возвратишь в сердца людей к себе любовь.
 
24.10.2015