Силки

Не повторяй своих ошибок,
Не путай след в оправе лжи
В пылу язвительных улыбок
Не оскорбляй чужой души.
 
Не думай, что хитер и ловок,
Не попадись в свои силки
Из лжи, обмана и уловок,
Что так ничтожны и мелки.
 
А попадешься-и затянет,
Судьба потуже узелок,
В своем же собственном аркане
Спасенья нет, ты одинок.
 
Твои силки тебя погубят,
Остановись-не путай след,
А жизнь простит и не осудит,
И защитит тебя от бед.
 
1.03.2015