ЗАКРЫТЫЙ

ЗАКРЫТЫЙ
Я очень близко видел нашу власть,
И знаю сам, какая судьям вера.
Там правды нет, пируют боги всласть,
А власть – мечта лжеца и лицемера.
 
Был майский день, зелёный ветер дул.
В подъезде был застой табачной вони.
Я сам бойцам ОМОНа протянул
свои слегка дрожащие ладони.
 
Судья тоскливо прятала глаза,
и прокурор хихикал без причины...
А я, наивный, верил в чудеса:
«Как можно арестовывать безвинных?»
 
Я убеждал: "А как же мой завод?!
Ведь там же завтра встанет вся работа..."
А адвокат, всё зная наперёд,
рассеянно вздыхал. Была суббота.
 
А дома ждали каждого дела,
и чьи-то жёны жарили котлеты,
мне сладко улыбались опера,
затягивая тесные браслеты.
 
Шёл новый тренд: «Распил-откат-занос…»
Ах, правда… Ты кого когда-то грела?!
А жизнь уже летела под откос,
и плакала жена - душа болела.
 
И ничего ещё не знала мать,
дочь хлопала глазёнками, не веря,
что закрывают лучшего из бать
как злого отвратительного зверя.
 
Адреналином дня и сыт, и пьян,
держался я уверенно и прямо.
Но путь один - "на лагерь в Будукан" -
из темноты тюремного "стакана".
 
Смеялись где-то, кашлял вертухай,
И было всё внове и незнакомо...
Шепнули в кабур:
«Старый, привыкай!
Ты здесь надолго.
Будь теперь как дома…»