Моя печаль

Мою печаль не высказать словами,
Мою тоску не выплакать слезами
Не отыскать, былой любви ростки
Ни в вечных льдах, ни в впадинах морских.
 
Ни в облаках, ни в звездной вышине,
Ни в сладких снах, ни в полной тишине.
Она ушла, как в море корабли
И испарилась в призрачной дали.
 
Я ей кричу-в ответ лишь тишина,
Я ей шепчу, что мне она нужна,
Как ясный день, как полная луна,
Как в океане шумная волна.
 
Как звездопад, как парусник в ночи,
Как на рассвете первые лучи,
Как свежий воздух, суша и вода,
Мне так нужна моя любовь всегда.
 
Когда-нибудь уйдет моя печаль,
Я рассмеюсь-ведь мне ее не жаль
Я прогоню тоску и скуку прочь
И распахну свои объятья в ночь.
 
И вот тогда придет моя любовь,
И снова в жилах заиграет кровь,
Сольются взгляды страстью навсегда
И вспыхнут словно яркая звезда.
 
Пусть день и ночь горит душа в огне,
А рядом принц на сказочном коне,
А рядом тот, кто верит в чудеса
И вдаль плывет на "Алых парусах".
 
Быть может это призрак иль мираж,
Быть может, сон или морской пейзаж?
Быть может это тот, кого я жду,
Кто для меня зажжет в ночи звезду.