Рагшар Горделивый.
Пока повсюду идет бой,
Хоть боем это назвать сложно,
Души смерть своей рукой,
Собирает, невозможно,
Укрыться людям, было виденье,
Предупреждали, готовили их,
К веку войны-истребленья,
Но они были в мыслях других,
Гибнут сотни стальных мужей,
Города горят, трещит земля,
Падшие ангелы за пару дней,
Сделали то, что исправить нельзя,
А пока другие на поле боя мрут,
Одна семья, что столь богата,
Обеспечила для себя рабов труд,
Пугает цепями и манит звоном злата,
Двое детей в семье растут,
Среди укрытий, за стенами града,
Они к сожалению не поймут,
Что делать стоит, а что не надо,
Один из них привык к заботе,
Разум гордыней искушен,
Не стоило думать о работе,
О учебе, о книгах, иссушен,
Рассудок его, для сторонних сил,
Это самое лучшее тело,
Все подточило злобой, ему мир не мил,
Вот тогда то созданье телом овладело,
Приятная, высокая натура,
Но лишь души мой друг лишен,
И стройная, хорошая фигура,
Теперь средь демонов обитает он,
Лицо покрылось адской чешуей,
А вместо пальцев-когти, капюшон,
Скрывает лик и золотой броней,
С головы до ног обвешен он,
Однажды слуги,увидев, то дитя,
Стояли в ступоре, что делать и как быть?
Ведь ничего сказать ему нельзя,
А может это демон? Может его добить?
И были они правы, не человек,
Давно уже то был, это был Рагшар,
В душе лишь только пепел, догорел её пожар,
Дожил тот человек свой маленький век,
И обернувшись к слугам, демон сказал,
"Те кто верен мне останьтесь, остальные прочь!
Осталась только горстка, он ей приказал,
Казнить предателей, им уже не помочь,
Я есть зло,
Однако, я есть добро,
Однако, я есть бог,
Однако, я убог,
Однако, я красив,
Однако, я горделив,
Однако, я силен,
Однако, я умен,
Однако, я так же слаб,
Однако, я не раб,
Однако, я хитер,
Однако, нрав мой остер,
Однако, я так же глуп,
Однако, мой клинок туп,
Но это пока,
Моя судьба не легка,
Однако, я среди вас,
Царь, пришел мой час,
Те еретики не признают меня,
Тогда они признают язык огня,
Для вас же царь и бог только я,
И воля ваша теперь есть воля моя,
Крики в том доме не стихали всю ночь,
Демон смотрел на горевших людей,
А его слуги гнали лжедемонов прочь,
Потом же бежать из града надо скорей,
Скитался он средь пустынь и среди деревень,
Слуги что были, погибли давно,
Так шли года, за днем шел новый день,
Но люди все слушались воли его,
И вот однажды, когда перед смертью был он,
Один из демонов сделку предложил,
Что бы Рагшар демонам вечно служил,
А демон тот был всемудрый Гарон,
"Ты мой друг правишь сознаньем людей,
Нам же армии только нужны,
Будешь всех ты сильней и умней,
Если только с нами будешь ты,
Теперь же среди 13 владык,
Сидит Рагшар, пусть его пост не велик,
Он своего еще точно добьется,
И для всех то горем обернется,
Приятная, высокая натура,
Но лишь души мой друг лишен,
И стройная, хорошая фигура,
Теперь средь демонов обитает он,
Лицо покрылось адской чешуей,
А вместо пальцев-когти, капюшон,
Скрывает лик и золотой броней,
С головы до ног обвешен он.