Гарон всезнающий
Средь книг войны тут гнил барон,
Средь них он искал силы, но,
Средь книг и свитков был рожден,
Тот, кому всезнание дано,
Гарон, пока что слабый, малый бес,
Сначала та библиотека,
В которой он рожден имела вес,
Значенье для барона,человека,
Потом же, понимая что он натворил,
Что знанье против обернулись,
Понимая то, что демона своим желаньем породил,
Он попытался сжечь до тла все, чтоб не проснулись,
Те демоны что спят еще средь книг,
Горело все, тот дом горел,
Но тут барон тот обомлел,
Когда вернулся ученик,
Созданье разума больного,
Он словно рой нес за собой,
Все то, что было создано молвой,
Все сотни книг, всех поколений, первого,второго,
Барон бежал, спасенья нет,
Теперь уж поздно, не исправить,
Затмил собой рой солнца свет,
И гнев он свой решил направить,
На всех невеж, убийц, воров,
Изменников и лжепророков,
Но к бойне был он не готов,
Потом же сам судьёй пороков,
Он стал, в библиотеках он читал,
По десять книг за день и ночь,
Познанья жадно он питал,
Пока там не погнали прочь,
Подобно фениксу, из пепла,
Вновь возрождается Гарон,
И много жгучего тепла,
На род людской бросает он,
И нет обличья, только словно,
Огонь, из камня мошкара,
Терзает род людской давно,
От них избавиться пора,
Он самый древний средь собратьев,
Тот самый культ он создал сам,
И замысел пусть не понятен нам,
Пусть не понятны цели братьев,
Они сильны как никогда,
Войно людской порождены,
Замена падшим на года,
Что в тюрьмах тех заключены,
Где мрак и боль, а свет для тех,
Кто в нем уж точно не нуждался,
И слышен истеричный смех,
Теней хозяин вновь сорвался,
Да не о том, сейчас Гарон,
Лишь кладезь знаний из частиц,
Но не доступен для сторон,
Людских, для них лишь сотни есть границ,
Он рассудителен, едва ли,
Он ошибался, никогда,
Не прибегал он к песням стали,
Но им совет он даст всегда,
Его средь демонов и бесов,
Все слушают, боятся,понимают,
Кладет на чаши он весов,
Эмоции рассудок, никогда не затмевают,
Подобно фениксу, из пепла,
Вновь возрождается Гарон,
И много жгучего тепла,
На род людской бросает он,
И нет обличья, только словно,
Огонь, из камня мошкара,
Терзает род людской давно,
От них избавиться пора.