КОГДА ПОСТРОЕН БУДЕТ ХРАМ

КОГДА ПОСТРОЕН БУДЕТ ХРАМ
Когда Всевышний по кресту подарит куполам,
И каплей рая красоту прольёт на этот храм,
Он приголубит голубей на кровле голубой,
И запоют колокола над ним наперебой!
 
Надежду, веру и любовь спаяет благовест,
Ослепших просветляя вновь он полетит окрест,
Со звонниц как холодный душ польётся по дворам,
Из грешных окаянных душ повыметет весь хлам.
 
И там, где куча кирпичей дремала у столпа,
Затеплит зарево свечей паломников толпа.
 
Когда под вечер обагрит храм кипенный хитон,
Светило в небе сотворит пред ним земной поклон,
Скорбя, покинет небосвод, и, отходя ко сну,
Оставит охранять приход отшельницу луну.
 
И будет принимать как дар нетленный в нём Христос
И ладан ароматных лип, и золото берёз,
И смирну тающих снегов, весною на заре
Грустящих в дымке белых снов о святочной поре.
 
А нынче падшая листва, прильнув к его стопам,
Ждёт в умиленьи Рождества и молится на храм.