Больше день

Больше день не будет уменьшаться,
Лапы темноты ослабят хватку.
Унывать теперь не время, братцы,
Ободриться следует порядком.
 
Ждать недолго: свет отмоет сажу,
На душе заметно легче станет,
Побросают гнусную поклажу
Подлецы и сами прыгнут в сани.
 
Проходимцев видеть будет проще,
Мощная когда пойдет подсветка...
Тьма за тьмой освобождает площадь –
Так бывает, но бывает редко.
 
21.12.2016