Опыт

Опыт
Я лениво открою ладони,
Процежу сквозь них тысячи болей
И наполнит зеленой рассадой
Время тысячей плачущих садов.
 
Отвертеться от звука, поглубже.
Потеряться в не пахнущей луже.
Закопаться в звенящей трясине.
С глаз стереть ослепительный иней.
 
Отзвонить на верху колокольни.
И сорваться ответив, напомнив.
Отыскать семь премудростей света,
И растаять увидев всё это.
 
Оторваться от грешного места,
Что бы не было грешникам тесно,
Отыграть на пиле новый блюз,
Я растаять от света боюсь.
 
Лишь кусок перепиленной рыбы
Плавал в море, меняя порывы.
Без хвоста все порывы заполнил,
Мягкий пар, я лениво одобрил.
 
Отстрелю всё, что лишним казалось
И не вспомню, что как называлось.
Что отрезал, того не пришьешь,
Время вышло, ни что не вернешь…
(15.01.04)