Про двух людей(Крик души)

Про двух людей(Крик души)
Помнишь, как это было?..
Я был судьей на праздновании
Странного дворца.
И правил я неведомою силой,
Не знав границ её,
А голос моего отца
 
Шептал под ухо: «Скажи им это
И будь чист…»
Ибо ты тот, кто сможет
Что-то изменить.
Ты сделаешь правильный выбор
И не будешь себя винить.
 
Помоги, ведь оно без тебя никто.
Знай, даже самоуверенный человек,
Не признающий границ и преград,
Попросит о помощи…
И он будет прав!
 
Не вздумай ему отказать…
 
И помни, что я всегда рядом…
Я буду с тобой…
Меня не увидишь, не вылечишь ядом,
Шепчу ангел мой…
 
Я сердце твоё!.. Ты меня не узнал?
Я главный твой друг. В тоже время и недруг.
Я в поле с тобой грубо землю пахал,
И лёжа в стогу про неё вспоминал…
 
Эх, как же красива деваха была,
Как жаль, не сберёг. Да, она умерла…
Да нет, не деваха, не думай. Любовь!..
Как руки об стену зачем-то разбил…
Ведь я же когда-то кого-то любил…
Смотрел я на них, понимал, это кровь.
Пропало то чувство с названием любовь.
(27.03.2003)