Жизнь и смерть
Раз мы живы, значит, мы мыслим,
Если мыслим, значит живем…
Как близко всё связано в жизни,
Близко, близко, мы в жизни поймем.
Что же хочет она от тебя.
Что и сам хочешь ты от неё.
Жизнерадостно, просто любя.
Ты построишь своё бытие.
Глаза прочно смотрят в никуда
Бессмысленный взгляд прорезает пространство.
Не видя ни зги, я пытаюсь увидеть.
Что должен любить, а потом ненавидеть.
Жизнь со смертью – неразлучная пара.
Где будет одна, там же будет другая,
Но ты не пугайся, увидишь обеих.
Просто судьба у всех нас вот такая.
Как ни странно, мы любим обеих.
Выбор был нам дороже всего
Но и в павших под нами аллеях
За нас всё уже решено.
(15.05.2003)