«ДЛЯ РЕВНОСТИ НЕ НУЖЕН ПОВОД»

«ДЛЯ РЕВНОСТИ НЕ НУЖЕН ПОВОД»
Для ревности не нужен повод:
Лукавый ум легко найдёт
Удобный аргумент иль довод,
И к адюльтеру пристегнёт.
 
Она, дотла сжигая сердце,
Доводит до семейных драм,
И посыпает солью с перцем
Тугую плоть душевных ран.
 
Она весьма правдоподобна
Средь филигранного вранья…
И отзывается охотно
На имя – «Собственность Моя»…
 
 
Адюльтер (фр.) – супружеская измена