Пролески

Отошли подснежники в лесах,
И увял пролесок на ладони,
Время, словно в сказочных санях,
Мимо пролетело, как по склону.
 
Так когда-то в храме отзвучит
Отпеванья слёзная молитва,
Свечка панихидная лучи
В мир пошлёт, которого не видно.
 
И изчезнет время для души.
Только вздох с Земли ей даст отраду,
Чтоб на Длань Божественной Тиши
Лечь пролеском, но не в тлен... в усладу.