Прощание

Саваном прощальным землю покрывая,
Холода настали, прошлое прощая.
Всё ушло, и значит: прошлое простило,
Да душа всё ноет: "Эх, не воротило б!"
 
Мёрзлые мгновенья теребят мне душу,
Прижимают к стенке, беспощадно душат...
Утешает дьякон мирной ектеньёю.
Стало в сердце тихо, с миром примирён я.
 
И душа смирилась, и ничто не гложет...
Сменит лето зиму, сменят меня тоже...