Русь

Кто горы любит, ну, а кто моря,
А мне милее русские просторы,
И нивы, и бескрайние луга…
И сердце замирает от тех взоров.
 
И радость проникает в мою душу вдруг,
(Несведущий о том, пускай не знает,
Коль в сердце у него не бьётся русский дух),
Когда мой взор ту красоту ласкает.
 
И в сердце у меня – такой же вот простор!
Люблю тебя, о золото колосьев!
Люблю и зелень милую лугов,
И неба надо мной распахнутую просинь.
 
И, услыхав глас ангельской трубы,
Я верю, что восстав, увижу снова
Луга во цвете вечной красоты,
В душе моей живущие просторы.