Черника

Странная ягода. Дикая, слабая ягода.
Лакома только, пока ещё дышит - с куста.
Кровь проливает, почти голубую, под Ладогой,
лёгкая ягода мажет чернильно уста.
Не надышаться...слова в тишине предсказуемы.
Брал её вволю, смеялся: "бояться ли нам
щедрых следов фиолетовой сладкой глазури?!"...не
отошедших за время, замытое в хлам.
 
Мутная хворь заболоченной, выбранной местности,
что ты ещё породишь сквозь багульника бред?
Чёрная ягода катится, глупая, пресная
из опрокинутой летом корзинки мне вслед...