Долго я бродил по белу свету

Долго я бродил по белу свету
Долго я бродил по белу свету,
Но нигде любовь свою не встретил.
Где любовь моя? Я ищу тебя.
Видно нет её на свете этом.
 
Я любовь свою искал повсюду.
Ревновал и звал, и ждал как чуда.
Но моя любовь исчезала вновь.
Где она сейчас, придёт откуда?
 
Может быть она здесь, где-то рядом,
Смотрит на меня счастливым взглядом?
Только как узнать, где её искать?
Как найти любовь, что сделать надо?
 
Может быть по свету бродит тоже,
И меня догнать никак не может.
Как мне угадать, где я должен ждать?
Где остановить коня я должен?
 
Только знаю я, что надо верить.
Что любовь моя стучится в двери.
Что она придёт, встанет у ворот.
Что устала путь ногами мерить.