Жить на земле трудно.

Жить на земле трудно.
Жить на земле трудно
В мире большом если,
Тонет твоё судно,
Спета твоя песня.
 
Трудно понять чудо,
Если, обман рядом.
Если, живёшь худо,
Счастье искать надо.
 
Трудно прожить если,
Не вышла твоя ода.
Кто-то украл песню
И не за что продал.
 
Если, поддавшись фальши
Счастье пройдёт мимо.
Как тогда жить дальше?
Где отыскать силы?
 
Можно ли правде верить?
Если, за правдой ложь.
Чем доброту мерить?
Где этот нужный грош?
 
Надо людей слушать,
Когда говорят дело.
Надо беречь душу,
Не торговать телом.
 
Выбор не тот сделав,
Крепко скрутив волю,
Свет не кляни белый,
Такая твоя доля.