СТАРЫЙ ГОД

СТАРЫЙ ГОД
Стоял он молча у окна.
Листочками шуршал у косогора.
Попил в речушках он воды до дна
И вспомнил сеть текущего раздора.
 
В ладони он набрал снежка,
Потёр им щёки Дедушке Морозу,
Снегурочку слепил в три дня,
Вложил в уста серебряную фразу.
 
Он на порожках сутками стоял,
Морозил лица ветерком прохожих
И с песней в уши к девушкам влетал,
И в сводках выдавал дней непохожих.
 
Устал...прилёг он на порог
И високосные прикрыл ресницы.
Он сделал всё,что только мог...
И отпустил свои он колесницы...
 
21 декабря 2016 год