До точки невозврата..

Я дохожу до точки невозврата,
Не замечая массы серых лиц.
Но что-то манит каждый раз обратно,
И камнем тащит за собою вниз.
 
Меня мАнит в бурлящую пучину
Бессонных одинаковых ночей.
Я снова попадаю в паутину,
Своих давно заброшенных идей.
 
Все что пишу, все что-то писал когда-то,
Одно и то же, в общем, не о чем.
Останки разума, цветущего недавно,
Другие мысли навивают день за днем.
 
Я дохожу да точки невозврата,
И сделав круг, опять бреду домой.
Виной всему серьезная утрата:
Я понимание утратил сам с собой…