Перед сном.

Чашкой чая замыкаю бренный круг,
Незначительных событий ежедневных.
Стрелок тиканье и пульса тихий стук
Шепчут миллионы слов небрежных.
 
Аккуратно, трепетным пером,
Слово за слово я собираю в строки.
Думая о том и о другом,
выношу из этих строк уроки.
 
Всю тетрадь словами испишу,
Словно зверь, зализывая раны.
У небес терпения попрошу:
Может быть, болеть я перестану.
 
Чаще кажется, что вовсе я не я,
Скоро сам себя я не узнаю.
Чтобы завтра все начать с нуля,
Чашкой чая круг я замыкаю.