Когда услышишь паузу

Когда услышишь паузу, что между мыслей,
не торопись её заполнить суетой.
Ведь в этой пустоте огни повисли,
что разгораются над головой.
 
Вибрация взяла - остановилась
иль это ты сознаньем взял реванш.
И дверь в потустороннее открылась,
тебе даруя неподдельный шанс
 
узнать взаправду, не шутя, на деле,
что там за мир, который не видал.
И замерли деревья - сосны, ели,
и ты пришёл на снежный перевал.
 
И вмиг всё, что вокруг, преобразилось.
Наполнило пространство пустоту.
Ты понял - жизнь тебе приснилась,
и вдруг узрел ты неба красоту.
 
Невероятно всё, когда ты зрячим взглядом
глядишь на мир, сонливость одолев.
И невозможное - тут прямо, рядом,
как этот удивительный напев.
21.12.16