ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег , словно белый лебедь.
Так на землю спускаешься плавно,
Наполняя мне сердце нежностью,
Как от первого робкого взгляда.
Осторожно к тебе прикасаюсь;
Не помять эти белые крылья...
Как голубку на руку сажаю,
Твой полёт ощущаю дыханьем.
 
В волшебство я готова поверить
Этой зимней родившейся сказки .
Пусть мгновенное чудо растает.
Оно след в моём сердце оставит,
Как любви неземное дыханье.
 
Ощущаю тебя губами,
Аромат твой волшебный вдыхаю .
Эту чистую, белую свежесть
Уместить на ладони пытаюсь.
О ,любовь , ты как снега явленье.
Свою душу тебе открываю.
И навеки в неё поселяю,–
Не оставь, не покинь меня вновь...