Переживем

Послушай, не грусти по пустякам,
Люди приходят и уходят ежедневно
И жизнь будто пустой стакан,
Не смей ты наполнять его не теми.
 
Отсей же сразу тех людей скорей,
Кто из-за выгоды с тобою дружит,
Без них вдруг станет легче и светлей
И ты поймешь кто тебе явно нужен.
 
Не нужно гнаться за людьми, как пес,
Они это не ценят - ты поверь мне
Я все это давно уж перенес,
Испытывал, учился ежедневно.
 
Тебя же зря не ценят, я то знаю,
С другими зря гуляют, пьют вино.
Пусть в жизни их так сильно не хватает,
Переживем - другого не дано.